• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

本文共533字

聯合報 記者蔡佩芳/台北即時報導

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢測結果,95%都是Omicron變異株,依照目前疫情升溫速度,一周後東京單日新增確診人數將達到1.8萬人。

東京19日單日確診7377人,再創新高。過去7日平均每日確診人數為4555人,比2週前增加34倍。今日會議將將疫情警戒提升到第四級最高級「持續、大規模擴散感染狀態」。

推薦

專家分析,這波增長速度遠勝於去年夏天的第五波疫情,將是過去從未面臨過的危機狀態。如果疫情照目前速度擴散,一周後,單日確診人數將達到1.8萬人,住院人數推估可能達到7160人。而目前東京能確保的病床數僅6979張床,醫療資源將亮紅燈。

目前,東京都規定,一般情況下,輕症患者不住院;中度以上症狀,包括因肺炎病情惡化需要氧氣系統的患者才會安排住院。

日本新冠肺炎疫情擴大,19日新增確診首度超過單日4萬例。自21日起,13都縣將適用防治蔓延等重點措施,包括東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、新潟、愛知、岐阜、三重、香川、熊本、長崎與宮崎,期限至2月13日為止。將要求餐飲業者縮短營業時間、不得販售酒精飲品,並對內用者進行人數限制等規範。大阪府今日也正式向中央要求,希望將大阪一同納入。

日本全境19日新增新冠肺炎確診首度超過4萬例。美聯社
日本全境19日新增新冠肺炎確診首度超過4萬例。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本防衛省公布 3艘俄艦經台灣東部外海北上
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!