• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拒絕網友遭陷害!巴基斯坦女子因「褻瀆神明」遭判死刑

本文共422字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

巴基斯坦法院近日判處一名年輕女性死刑,而罪名竟是通過WhatsApp和Facebook傳送「褻瀆神明」的訊息。

「衛報」報導,現年26歲的阿緹克(Aneeqa Ateeq)2019年通過手機遊戲認識一名來自巴基斯坦的男網友,兩人隨後開始用WhatsApp互傳訊息,沒想到對方後來指控阿緹克發送「諷刺先知」的漫畫、在WhatsApp上議論神聖人物以及使用Facebook傳送「褻瀆神明」的資料給他人,並稱阿緹克「蓄意玷汙穆斯林神聖的正義人格、侮辱穆斯林的宗教信仰」。

推薦

針對指控,阿緹克表示自己是名虔誠的穆斯林並否認所有指控。庭審期間阿緹克還告訴法庭,對方是因為被自己拒絕才故意藉宗教議題報復。不過法院最終認定阿緹克有罪並判處絞刑。

巴基斯坦擁有世界上最嚴厲的宗教褻瀆法律,特別在法院對案件作出判決前,被告就經常被治安警察殺害,而法官迫於壓力也經常做出有罪判決。根據美國國際宗教自由委員會的數據,巴基斯坦約有80人因褻瀆罪名入獄,其中至少一半被判處死刑。

巴基斯坦法院近日判處一名年輕女性死刑,而罪名竟是通過WhatsApp和Faceb...
巴基斯坦法院近日判處一名年輕女性死刑,而罪名竟是通過WhatsApp和Facebook傳送「褻瀆神明」的訊息。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊爾艾朗:流動性退場是當前金融市場的最大風險
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!