• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

景氣指標美鋁看好今年需求增強 供應鏈續吃緊 盤後漲2%

美國鋁業公司預估,今年的鋁需求將持續升高,供應鏈預料持續吃緊,這兩大因素有望推升鋁價進一步上揚。美鋁盤後漲2%。美聯社
美國鋁業公司預估,今年的鋁需求將持續升高,供應鏈預料持續吃緊,這兩大因素有望推升鋁價進一步上揚。美鋁盤後漲2%。美聯社

本文共517字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國鋁業公司(Alcoa)執行長哈維(Roy Harvey)預估,今年的鋁需求將持續升高,供應鏈預料持續吃緊,這兩大因素有望推升鋁價進一步上揚。美鋁盤後上漲2%。

基準鋁價在去年第4季攀升至接近歷史新高,寫下逾十年來最佳的表現,和幫助美國鋁業提振獲利。鋁價上揚的原因包括消費持續反彈,和歐洲及中國大力減產,後者引發供應疑慮。

推薦

哈維在法說會後接受媒體採訪時說:「以需求面來看,我們正看見市場成長。運輸市場正面臨一些衝擊,但當你注意看消費性耐久財,全球對成長的預期正持續復甦。」

鋁價和半加工品價格上漲,有助美鋁應付能源和原物料成本上漲。美鋁周三(19日)公布上季財報,為北美的採礦和金屬公司財報季揭開序幕,此時新冠疫情正肆虐全球、能源價格上漲,投資人正密切注意這個產業是否會把成本轉嫁給消費者。

美鋁股價自去年12月初的谷底反彈35%,因市場預期鋁價將進一步上漲。

美鋁19日盤後公布,上季息稅折舊攤銷前盈餘(EBITDA)為8.96億美元,符合分析師預期,且優於去年同期的3.61億美元。上季營收為33億美元,比去年同期暴增40%。

美鋁上季淨損3.92億美元,相當於每股損失2.11美元,其中包含11億美元的整頓費用,主要與提撥員工退休金有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂金顯示器獲違反專利賠償 夏普將支付9,519萬美元
下一篇
美銀指Fed可能9月暫緩升息 專家:明年恐需降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!