• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戰火一觸即發?拜登直言「俄羅斯將入侵烏克蘭」

本文共375字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

俄羅斯在烏克蘭邊境集結大量軍隊造成局勢緊張,美國總統拜登(Joe Biden)19日明確表示「俄羅斯將對烏克蘭採取行動」,這也是迄今拜登對俄國總統普亭(Vladimir Putin)做出「最直接的預測」。

CNN報導,拜登表示「我無法斷定普亭究竟想做什麼,我的猜測是他將採取行動,他一定會有所動作,他正試著尋找自己在中國及西方中位置」。

推薦

拜登上個月與普亭進行2次交談,他認為普亭對可能面臨的經濟制裁已經有充分了解,拜登表示「他(普亭)從來沒見過如此等級的制裁,我保證只要他有動作就會實施制裁」,拜登還補充說制裁的程度將取決於俄羅斯入侵的情況。

拜登強調「如果聚集在邊境的部隊做出他們有能力做到的事,只要他們進一步入侵烏克蘭,對俄羅斯來說這將是一場災難,我們的盟友和夥伴也準備好讓俄羅斯經濟付出沉重且巨大的代價,其中包括限制俄羅斯在美國金融機構的任何交易」。

俄羅斯在烏克蘭邊境集結大量軍隊造成局勢緊張,美國總統拜登19日明確表示「俄羅斯將...
俄羅斯在烏克蘭邊境集結大量軍隊造成局勢緊張,美國總統拜登19日明確表示「俄羅斯將對烏克蘭採取行動」,這也是迄今拜登對俄國總統普亭做出「最直接的預測」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退擔憂加劇 貨幣市場交易員對歐洲央行升息幅度的預期減弱
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!