• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特投資再生能源 旗下電力公司建設風電與太陽能

本文共516字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

巴菲特的波克夏公司計劃支出39億美元投資美國愛荷華州的風力與太陽能發電計畫,該計畫預料會是再生能源產業中最大規模計畫之一。

波克夏旗下MidAmerican Energy公司19日發表聲明說,這項名為「Wind Prime」的再生能源計畫將帶來2,042MW(megawatt,百萬瓦)的風力電力與50MW的太陽能電力。該公司還計劃資助協助碳捕捉、儲能和小型核反應爐相關技術的研究

推薦

這項計畫將強化愛荷華州當前已經龐大的風力市場。該州在2019年有41%的能源所需是靠風力滿足,較2006年的僅5.1%大幅躍增。愛荷華州州長雷諾斯(Kim Reynolds)形容這套Wind Prime風電計畫是在「一個全新水準上的承諾與投資」。

波克夏近年來持續打造MidAmerican的再生能源業務。MidAmerican估計,在2021年為愛荷華客戶提供了88%的再生能源。

巴菲特曾表示,他期望該電力事業能達到在愛荷華州「風力自給自足」的情況。MidAmerican 19日說, Wind Prime計畫將協助該公司提供的再生能源電力相當於愛荷華客戶的全年用量。

波克夏預期,該計畫在營造期間將創造1,100個工作,投入運作後另創造125個就業機會。

TITLE = Berkshire Hathaway Shareholders
...
TITLE = Berkshire Hathaway Shareholders CAPTION = FILE - In this May 5, 2019, file photo Warren Buffett, Chairman and CEO of Berkshire Hathaway, speaks following the annual Berkshire Hathaway shareholders meeting in Omaha, Neb. Buffett will hold a dra...【作者:美聯社 日期:2020/5/2 檔名:E42082133.JPG】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果負責執行內部人士交易政策的前主管認罪 坦承涉及內線交易多年
下一篇
歐元區6月CPI 年增8.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!