• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元全面走弱 英鎊因英國升息前景而走升

本文共653字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周三下跌,2年期和10年期美國公債殖利率回落,但美元尚有良好支撐,因投資人為市場普遍預期的3月升息做準備。

美國10年期公債殖利率周三一度創下1.902%的兩年最高,但尾盤跌4個基點,報1.8271%。其他主要經濟體的公債殖利率也上升,歐元、英鎊、加幣、澳幣和紐元兌美元均走強。

推薦

美元指數下跌0.1%,報95.604。

英鎊走高,此前數據顯示英國12月消費者物價指數上升5.4%,為30年來最大漲幅,提高了升息預期。不過,有關英國首相強生領導地位面臨挑戰的傳言,限制了漲幅。英鎊兌美元升0.2%,至1.3624美元。

「各國央行現在得到證明,第4季通膨步伐並沒有放緩,事實上,像英國這樣的國家看到了自1990年代初以來從未出現過的CPI指數。」Monex USA高級外匯交易員和策略師Juan Perez說:「我們認為美元短期內將上漲,但不要忽視其他貨幣,市場已完全消化了美聯儲升息的預期。」

聯準會將於下周開會,可能會就3月結束量化寬鬆政策提供細節。聯準會也可能暗示將在結束量化寬鬆之後在3月升息。聯邦基金期貨走勢已經完全消化了3月升息,2022年將總共升息四次的預期。

歐元兌美元升0.2%,報1.1348美元。 周三,德國10年期公債殖利率自2019年以來首次升至0%以上,多年來以負收益率為特色的歐元區債市可能就此出現轉折點,這一消息為歐元整體提供了支撐。

澳幣兌美元升0.5%,至0.7224美元。 美元兌加幣跌0.2%,至1.2492加幣,此前數據顯示,加拿大12月年通膨率攀升至4.8%,為30年最高。

英鎊走高,此前數據顯示英國12月消費者物價指數上升5.4%,為30年來最大漲幅,...
英鎊走高,此前數據顯示英國12月消費者物價指數上升5.4%,為30年來最大漲幅,提高了升息預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沃爾瑪Q1獲利失色
下一篇
美元重貶!連三天自20年高峰回落 市場對風險又有胃口了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!