• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產量創二戰以來最少 柳橙汁也在飆漲

本文共459字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

在萬物齊漲聲中 ,多年來需求不振的柳橙汁也漲得很兇。

柑橘病蟲害和惡劣天氣,限制了美國和國際的柳橙供應,與此同時,多年來持續下滑的柳橙汁需求在新冠疫情期間大幅增長。這些因素導致柳橙汁價格在疫情期間走高,而且可能會繼續攀升。冷凍柳橙汁期貨在疫情期間飆升逾50%,並在上周升至兩年高點,光是上周四(13日)那天就一口氣漲了5%。

推薦

專門從事農產品分析的Hackett金融顧問公司總裁哈克特說,市場出現典型的供需錯配,預期超市的價格會漲得更兇。

在預期橙汁價格還會往上飆之際,消費者已面臨各行各業的通膨。美國勞工統計局上周指出,在季節性調整之前,美國消費者價格指數年增7%,為1982年6月以來最大增幅。

過去一年來,家庭消費的食品價格漲了6.5%,而餐館用餐價格平均上揚6%。果汁和非酒精飲料價格今年已經飆升5.7%,柳橙汁期貨價格上漲。

上周美國農業部表示,預計佛羅里達州今年將生產4,450萬箱柳橙,這個數字少得很不尋常,美國農業部佛羅里達州的一位統計學家說,這將是自1944-45年產季以來的最小產量,當時生產了4,223萬箱。

病蟲害與天候衝擊生產,加上疫情期間需求增加,國際柳橙汁價格也在飆漲 。路透
病蟲害與天候衝擊生產,加上疫情期間需求增加,國際柳橙汁價格也在飆漲 。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本高放射性廢液冷卻設備停擺8小時 幸無外洩
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!