• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登就職一周年 37%美國選民評不及格逾五成認為軟弱

本文共278字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國總統拜登即將就職滿一周年,最新民調顯示,37%美國選民給拜登在白宮首年的表現給了「F」分,也就是不及格。此外,52%受訪者認為拜登是一個「軟弱的領導人」。

根據美國網路媒體POLITICO與民調機構Morning Consult在15-16日進行的這項調查,20%的人给拜登打了「B」,18%打了「C」,給拜登打高分的僅11%。這項調查共訪問2005位美國選民,抽樣誤差為正負3.2 個百分點。

推薦

此外,調查中還顯示,美國民眾越來越擔心拜登年紀太老,可能無法履行總統的日常職務。逾半選民認為拜登健康堪慮且沒有充沛體力,超過三分之一擔心拜登精神不濟或是不穩定。

美媒在拜登就職一周年前夕公布的民調顯示,逾5成美國選民認為他是軟弱的領導人。路透
美媒在拜登就職一周年前夕公布的民調顯示,逾5成美國選民認為他是軟弱的領導人。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士首見同性婚禮 婚姻平權掀歷史新頁
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!