• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內用可用狗狗照片取代疫苗接種證明!加拿大餐廳被抓包

本文共423字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

一家加拿大餐廳14日遭勒令暫停內用服務,原因是旗下員工接受顧客出示狗狗照片,來取代疫苗接種證明。當地衛生單位派人調查,果真抓到違規。

Business Insider報導,亞伯達省衛生服務處(AHS)14日勒令一間紅鹿市餐廳The Granary Kitchen暫停內用服務。AHS表示,在接獲投訴後便著手調查,派出兩名調查人員分別在不同時間去該餐廳,出示毛小孩照片後,確實便能入內用餐。

推薦

AHS表示,餐廳員工假裝用平板來掃顧客手機上的二維碼(QR code),其實顧客秀給他們看的是狗狗照片。兩名調查人員仍需出示個人身分,才被允許進入餐廳內用。

加拿大亞伯達省實施的「豁免限制計畫」(REP),規定所有12歲以上的人需出示疫苗接種、三日內篩檢呈陰性、或醫療豁免的證明,才能進出當地餐廳和酒吧。

AHS表示,這家餐廳需訓練員工、繳交實施REP的計畫,並參加一場行政聽證會。在此之前,將停止內用服務。

現在AHS已撤銷命令,也就是說,這家餐廳已恢復內用服務。

加拿大亞伯達省當地衛生單位抓到當地一間餐廳違規,該餐廳員工接受顧客出示狗狗照片,...
加拿大亞伯達省當地衛生單位抓到當地一間餐廳違規,該餐廳員工接受顧客出示狗狗照片,來取代疫苗接種證明。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關島總督致函台灣辦事處 慰問南加州槍擊案受害者
下一篇
印度力抗通膨 大幅調整鋼鐵業原物料進出口關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!