• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

XBOX將進化 供應鏈受惠

本文共393字

經濟日報 記者吳凱中、蕭君暉、鍾惠玲、劉芳妙、陳昱翔/台北報導

微軟以687億美元全現金併購遊戲巨擘動視暴雪,震撼全球遊戲產業。市場認為,此舉應是為了提升自家遊戲機XBOX遊戲內容,並藉此刺激未來銷售量,力抗SONY家用遊戲機PS5,有助於國內鴻海、和碩、茂達、偉詮電、光寶、群電、新鉅科等供應鏈業績吃補。

動視暴雪過去以《魔獸世界》、《星海爭霸》、《暗黑破壞神》等三款PC遊戲鉅作席捲全球遊戲市場,遊戲開發實力堪稱頂尖,因此未來雙方強強聯手,確實有機會帶動XBOX銷售量擴大,台廠供應鏈則有望業績吃補。

推薦

據悉,XBOX由鴻海、和碩操刀組裝,茂達、偉詮電負責供應USB電力傳輸(PD)晶片,遊戲機電源方面則是群電及光寶供應,至於新鉅科則是鏡頭供應商。

鴻海去年12月營收6,606.84億元,創同期第三高,推升去年第4季營收達1.83兆元,創歷史單季次高,2021全年營收5.93兆元,創歷史新高,其中伺服器營收接近兆元,是雲端與元宇宙受惠最大的硬體廠商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南加州教會槍擊案 台灣人公共事務會譴責仇恨犯罪
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!