• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed升息逼近 投資人清理股票

本文共403字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國聯準會(Fed)升息的腳步聲愈來愈近,促使投資人重新評估高風險押注,大賣虧錢企業的股票,包括燒錢的科技業者、未擁有任何獲核准藥物的生技公司,以及與特殊目的收購公司(SPAC)合併進而迅速上市的新創企業。

華爾街日報的一項分析數據顯示,去年9月30日至今年1月18日,在美股那斯達克指數成分股中,有賺錢的企業平均股價小跌0.7%,虧損企業的股價則重挫28%。同期那斯達克生技指數下跌17%。

推薦

遭投資人大舉出脫的股票,包括燒錢的科技業者、未擁有任何獲核准藥物的生技公司,以及與SPAC合併進而迅速掛牌的新創公司。

電子簽名軟體開發商DocuSign在疫情題材激勵下,去年9月3日收盤股價升抵310.05美元,創歷史新高,其後股價已暴跌59%。該公司自2018年4月首次公開發行股票(IPO)以來,每季都賠錢。去年11月掛牌的電動車製造商Rivian,股價在當月中旬一度衝上172.01美元,之後股價已重摔57%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美擬出手規範ESG基金
下一篇
社群媒體股單日市值蒸發逾千億美元 美科技股恐怕還沒觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!