• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疑Omicron入侵 帛琉累計189人確診

本文共476字

中央社 記者侯姿瑩新加坡19日專電

太平洋友邦帛琉維持近2年「零確診」紀錄,目前爆發一波疫情,當地媒體報導,這波疫情最可能是由Omicron變異株引起。帛琉衛生部通報,今天新增22人確診,累計189起確診案例。

帛琉衛生部今晚在官方臉書發布最新疫情資訊,今天新增22人確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),自去年8月20日以來,全國累計189起確診案例,其中包括9起社區案例、161起案例與旅行有關,以及19起已康復的案例。

推薦

衛生部指出,目前有603人隔離中,無人住院。

帛琉媒體「島嶼時報」(Island Times)18日報導,帛琉維持近2年COVID-19零確診,目前正經歷一波疫情。根據疫情傳播速度及特徵,美國派駐帛琉的醫生及當地醫生研判,目前這波疫情最可能是由Omicron變異株引起。

台灣與帛琉目前實施「旅遊泡泡」,自帛琉入境台灣的旅客無須隔離檢疫,僅須自主健康管理,這也代表有帛琉旅遊史的返台民眾可有限度在社區內移動。

台灣疫情指揮中心發言人莊人祥表示,近期將與帛琉衛生部進行視訊會議,以利更了解當地本土疫情狀況,後續再評估是否須調整「帛琉泡泡」相關檢疫措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從倫敦金融城到國王十字區 看傳統金融的沒落與風險資本的崛起
下一篇
美擬出手規範ESG基金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!