• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

派對門事件面臨逼宮危機 英相強生鬆綁防疫消民怨

本文共302字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

媒體踢爆英國首相強生政府過去兩年在疫情期間多次辦派對,甚至在實施封城時群聚喝酒,輿論譁然,強生上周道歉,仍面臨要求辭職的聲浪。

英國每日郵報報導,強生19日宣布一系列放寬防疫措施,以期達到降低民怨及轉移要他下台的焦點,挽救自己的政治生命。

推薦

已鬆綁措施包括解除「B計畫」防疫規定,以及政府版的在家上班指南。政府也預定自27日起不再強制民眾戴口罩,改為「特定場合建議佩戴」,強生說「相信英國民眾自會判斷」,並廢止新冠護照。

此外,政府也可能撤銷自我隔離規定,強生說最快可能在3月24日宣布。

放寬防疫規定是「紅肉行動」(Operation Red Meat)的一環,被視為強生用來贏回保守黨議員與選民支持的政策利多。

英相強生因派對門事件飽受批評,擬鬆綁多項防疫規定贏回民心。(法新社)
英相強生因派對門事件飽受批評,擬鬆綁多項防疫規定贏回民心。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戴爾季報優於預期 未受大陸封控拖累
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!