• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界最長壽男性去世 享嵩壽112歲

本文共366字

中央社 紐約19日綜合外電報導

金氏世界紀錄(Guinness World Records)今天表示,全球最長壽男性、西班牙人戴拉佛恩特(Saturnino de la FuenteGarcia)過世,享嵩壽112歲又341天。

金氏世界紀錄表示,戴拉佛恩特去年9月打破金氏世界紀錄,成為世界上最長壽男性,當時他的年齡為112歲又211天。他原本將於2月迎來113歲生日。

推薦

150公分高的戴拉佛恩特於1909年2月11日出生在雷昂(Leon),由於身高不足,在1936年爆發西班牙內戰時沒有被徵召入伍,並成功經營製鞋事業。

戴拉佛恩特與妻子育有7名子女,還有14名孫子和22名曾孫。

根據金氏世界紀錄網站,世界上歷來最長壽的人是法國女性卡爾蒙(Jeanne Louise Calment),她出生於1875年2月,於1997年去世,享嵩壽122歲又164天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沙國聖地朝覲活動明開跑 預估吸引百萬穆斯林參與
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!