• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國單日確診首破10萬 法國巴西染疫數也創新高

本文共653字

中央社 日內瓦19日綜合外電報導

世界衛生組織警告COVID-19疫情遠未告終之際,法國、德國和巴西通報的 過去24小時確診數創下新高。Omicron變異株在全球勢頭不減,各國祭出新防疫措施、加速施打追加劑。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨天在日內瓦總部告訴記者:「距離疫情大流行結束,還有很長的距離。」

推薦

歐洲正處於新一波疫情爆發的中心,德國今天通報單日確診病例飆升突破10萬起,法國昨天通報了近50萬例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例。

譚德塞示警,不要將Omicron視為輕微病毒,「平均而言,Omicron(引發的症狀)可能沒那麼嚴重,但有關它是一種輕微疾病的說法具有誤導性 」。

世衛預測,一半的歐洲人在3月前會染上Omicron變異株。

德國官員今天表示,國內過去24小時確診數達到11萬2323起病例和239例死亡病例,確診者中超過70%是感染Omicron,這也是德國單日確診首次突破10萬。

確診飆升促使德國總理蕭茲(Olaf Scholz)尋求強制疫苗接種政策,以提升國內疫苗覆蓋率。

遭Omicron席捲的法國,最近平均每天約有30萬起病例。法國公衛機構發布的最新數據顯示,國內過去24小時新增創紀錄的46萬4769例確診個案。

此外,巴西昨天通報超過13萬7000例染疫個案,創單日確診數紀錄。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)淡化Omicron嚴重性,公開發表疫苗懷疑論,他現正因防疫不力而益發遭受抨擊;民調顯示,他可能會輸掉10月的總統大選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度大買俄羅斯石油 在總進口中占比猛增50倍
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!