• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾司摩爾上季淨利優於市場預期 預估今年營收成長兩成

本文共415字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

歐洲最大半導體設備製造商艾司摩爾(ASML)上季淨利成長2%,預估今年營收可望躍增20%,並預料柏林工廠火災不會對今年的系統出貨產生重大影響。

艾司摩爾19日表示,去年第4季淨利為17.7億歐元(20.1億美元),較前一季成長2%,優於市場預估的15.1億歐元,上季營收為50億歐元,略低於分析師原估的51億歐元,毛利率則為54.2%。

推薦

艾司摩爾預測本季營收將介於33億-35億歐元,不如市場預期,原因是艾司摩爾延後確認設備出貨,將在未來幾季認列額外的20億歐元營收。艾司摩爾為加速出貨流程,略過在工廠進行測試項目,直接在客戶端進行最終測試和正式驗收。

艾司摩爾執行長韋尼克(Peter Wennink)表示,今年的營收成長預測已考量柏林工廠失火的影響,「依據我們目前的觀察,我們能妥善處理這場火災的影響,不會對2022年的系統出貨產生重大影響」。

艾司摩爾正大舉投資,以提高產能,力圖緩解全球半導體短缺。艾司摩爾的客戶包括台積電、三星。

艾司摩爾上季淨利優於市場預期。路透
艾司摩爾上季淨利優於市場預期。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本試辦外國觀光客入境 首批7人抵成田機場
下一篇
Airbnb將結束中國大陸境內短租業務 改專做出國生意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!