• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏俄邊境情勢緊張 布林肯抵達烏克蘭展現支持

本文共406字

中央社 基輔19日綜合外電報導

根據與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)同行的法新社記者,在各界憂心俄羅斯恐入侵烏克蘭之際,布林肯今天抵達基輔展現支持,將與烏克蘭領導人進行危機會談。

由於上週舉行的會談未能消除疑慮,白宮昨天警告俄國準備「隨時」對烏克蘭發動攻擊。

推薦

美國針對俄國威脅所做的評估明顯地愈趨密集,布林肯和俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)21日將在日內瓦會談。

烏克蘭官員在結冰的停機坪迎接布林肯,稍後他將會晤烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。

布林肯明天將前往柏林,與英國、法國和德國進行四方會談尋求西方團結。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)昨天告訴記者:「我們現在處於俄國隨時可能對烏克蘭發動攻擊的階段。沒有什麼選擇是不可能的。」她也警告目前「情勢極其危險」。

莎琪說俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)「創造這次危機」。

莫斯科則一再否認有入侵烏克蘭的計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲總統不認裴洛西加劇緊張 駐台單位卻在制定撤僑計畫
下一篇
波克夏Q2財報 憂中帶喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!