• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反對派計劃抗議 哈薩克第一大城拉高警戒

本文共295字

中央社 阿拉木圖19日綜合外電報導

路透社記者現場傳回的消息顯示,中亞國家哈薩克的安全部隊今天封鎖第一大城阿拉木圖(Almaty)市區數條街道和一座廣場,因為反對派團體計劃發動抗議。

由流亡銀行家暨反對派政治人物阿布雅佐夫(Mukhtar Ablyazov)領導的團體今天表示,將在哈薩克全國大城市的政府大樓外發動抗議。

推薦

阿拉木圖警方也表示,他們正在執行「反恐行動」。

哈薩克法院已判定阿布雅佐夫的「哈薩克民主選擇」(Democratic Choice of Kazakhstan)為極端主義政治運動。

蘊含豐富石油、擁有1900萬人口的哈薩克,本月歷經後蘇聯時代最嚴重的暴力衝突,至少225人死亡,其中多數都集中在阿拉木圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國續攻烏東 烏軍恐棄守盧甘斯克州最後據點
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!