• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星顯示器傳6月停產LCD 加速轉換至QD-OLED

本文共440字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

南韓媒體BusinessKorea報導,三星顯示器公司(Samsun Display)傳考慮6月結束液晶顯示器(LCD)事業,比原定的今年底提前實施。

三星顯示器目前在忠清南道Asan園區L8-2產線生產LCD電視面板。三星顯示器與三星電子商討後將公布最終決定。

推薦

三星電子已決定從中國大陸京東方、台灣友達(2409)(2409)及群創(3481)(3481)採購更多較低價的LCD面板。

LCD面板價格下跌,顯然已迫使三星顯示器要放棄這個事業。根據市調機構DSC,1月的32吋LCD電視面板價格為38美元,比去年同期的88美元驟降64%。

三星顯示器已決定專注發展量子點OLED(QD-OLED)面板,而非LCD。自2021年底開始,三星顯示器持續在Asan園區的8.5代產線生產大型QD顯示器。

三星顯示器2021年的QD面板出貨量仍低,總計出貨72萬組55吋面板和108萬組65吋面板,僅占三星電子2020年電視出貨量的3.6%,當時總出貨量為4,298萬台。三星顯示器正加速從LCD生產轉換至QD顯示器生產。

南韓媒體Business Korea報導,三星顯示器(SDC)傳考慮6月結束液晶...
南韓媒體Business Korea報導,三星顯示器(SDC)傳考慮6月結束液晶顯示器(LCD)事業,比原定的今年底提前實施。網路照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果負責執行內部人士交易政策的前主管認罪 坦承涉及內線交易多年
下一篇
歐元區6月CPI 年增8.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!