• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本動物園水豚泡湯大賽 冠軍泡近2小時大勝

本文共450字

中央社 東京19日綜合外電報導

日本5間動物園日前舉辦第10屆「水豚泡湯耐久大賽」,由靜岡縣伊豆仙人掌動物公園1歲的母水豚PORU獲勝,她持續泡湯泡了1小時58分38秒,大勝第2名1個多小時。

日本放送協會(NHK)今天報導,第10屆「水豚泡湯耐久大賽」於本月8日舉行,由參賽的5間動物園各推派一隻水豚參加。

推薦

比賽方式是從水豚自己進入露天溫泉後開始計時,計算直到水豚自己離開溫泉的時間,由泡最久的水豚獲勝。

今年的冠軍PORU去年也有參加第9屆泡湯大賽,不過去年僅獲第2名,今年捲土重來,以持續泡湯1小時58分38秒的成績大勝奪冠。

這是伊豆仙人掌動物公園睽違7年重返水豚泡湯大賽第一名,照顧水豚的保育員滝口優說,PORU平常就喜歡泡溫泉,而且悠悠哉哉有自己的步調,非常開心牠獲勝。

參加的動物園除了伊豆仙人掌動物公園之外,還有那須動物王國、石川動物園、埼玉縣兒童動物自然公園,以及長崎生物公園。

伊豆仙人掌動物公園的新聞稿指出,第2名長崎生物公園7歲母水豚「青葉」泡了40分15秒,PORU以壓倒性的差距獲得冠軍,獲得獎狀與獎盃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!