• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫 澳洲邀背包客「現在來」!不收630澳元簽證費

澳洲新南威爾斯省民眾在新冠檢測站前排隊等候。路透
澳洲新南威爾斯省民眾在新冠檢測站前排隊等候。路透

本文共350字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

澳洲周三向背包客發出邀請,以補充因新冠變種病毒Omicron快速傳播導致的勞動力短缺問題,澳洲醫療體系在疫情壓力下左支右絀,未來幾周病故人數恐將攀升。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)說,未來12周內抵達澳洲的背包客或學生,可豁免630澳元(約台幣12,750元)的簽證申請費用,並鼓勵他們旅澳時順便找工作。

推薦

莫里森在電視轉播的記者會上說:「現在就來,因為你想到澳洲來。在這個國家到處走走,同時加入我們的勞動力,幫我們的忙,在農業,或餐旅業,以及經濟裡其他許多仰賴勞動力的部門。」

今年是澳洲的選舉年,但莫里森因疫情處理欠佳招致批評,澳洲的確診案例數和死亡人數都創新高。此時也正值美國疾病管制和預防中心建議,澳洲染疫人數攀升,不宜前往。官方周三通報,新增近8萬起確診案例,死亡病例增加67人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英外相︰須確保摩爾多瓦擁有合乎北約標準軍備
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!