• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比爾蓋茲基金會與英慈善組織合捐83億 助未來抗疫

本文共600字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

比爾暨梅琳達蓋茲基金會與英國維康信託基金會今天承諾各捐1.5億美元,用於對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病),並為未來的疫病大流行預作準備。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda GatesFoundation)與維康信託基金會(Wellcome Trust)合捐的3億美元(約新台幣83億元)將撥給流行病防範創新聯盟(CEPI)。

推薦

流行病防範創新聯盟成立於2017年,與世界衛生組織(WHO)和全球疫苗免疫聯盟(GAVI)共同主導「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX),並提供資金給14項疫苗研發計畫,包括阿斯特捷利康(AstraZeneca)、莫德納(Moderna)和諾瓦瓦克斯(Novavax)等公司,對抗疫有重要貢獻。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會的共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)對媒體表示,那些疫苗產生了舉足輕重的作用,也拯救了許多人命,但整體情況各有差異,而且把疫苗送到發展中國家的速度也不如預期。

維康信託基金會主任法拉爾(Jeremy Farrar)在新聞簡報中說:「誰都不信Omicron會是最後一種變異株,也不信COVID-19會是最後一場流行病。我們需要真正的全球因應作為。」

法新社報導,流行病防範創新聯盟新擬定的5年行動計畫共需35億美元資金,這筆捐款只占其中一小部分。今年3月在英國倫敦舉行的會議應有助於提高募款目標金額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!