• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南首見Omicron社區病例 3民眾確診

本文共495字

中央社 記者陳家倫河內19日專電

越南胡志明市有3名民眾確診感染COVID-19變異病毒Omicron,這是越南首次記錄到的Omicron社區病例。

綜合越南媒體報導,這3名患者日前快篩對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)呈陽性反應後,醫院進一步基因定序,並於18日下午確認患者感染的是COVID-19變異病毒Omicron。

推薦

越南青年報(Tuoi Tre)指出,這3名患者是一名自美國返回越南旅客的親屬,且都曾與這名旅客接觸。

越南自今年1月1日起的入境檢疫規定改為隔離3天加11天的自主健康監測,這名旅客入境至隔離結束期間的篩檢結果都呈陰性,但目前檢測已呈陽性,正待基因定序。

在這之前,越南一共記錄到70例的Omicron境外移入病例,因此目前越南共有73例Omicron病例。

越南衛生部去年底曾警告Omicron在越南傳播的風險相當高,並說因為Omicron變異病毒比Delta更具傳染力,如此一來越南的醫療系統將可能超過負荷。

截至目前為止,人口數約9800萬的越南累計超過200萬人確診COVID-19、近3萬6000人死亡。全越南有逾74%民眾至少接種兩劑疫苗,越南相關單位近日也開始幫民眾施打加強針。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟出手前夕 俄富商規避制裁急把公司讓渡給妻子
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!