• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩根大通、高盛先後公布支出創新高 凸顯華爾街「搶人」激烈程度

隨著對華爾街最出色人才的爭奪越演越烈,銀行正在付出更高的成本,股價則正在受衝擊。(路透)
隨著對華爾街最出色人才的爭奪越演越烈,銀行正在付出更高的成本,股價則正在受衝擊。(路透)

本文共806字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 隨著對華爾街最出色人才的爭奪越演越烈,銀行正在付出更高的成本,股價則正在受衝擊。因薪酬水平和福利成本飆升,高盛集團成了報告年度支出創下紀錄最高水平的最新行業巨頭。在它周二發布財報之前,摩根大通上周出人意料地公布了創歷史新高的支出,其執行長戴蒙誓言不惜一切代價打贏人才爭奪戰。

在疫情引發了一股交易和併購熱潮之後,華爾街上的老板們正在鞏固地位,大發獎金,並給各級員工漲薪——這加劇了通膨飆升和勞動力市場緊張導致的薪資上漲壓力。他們還通過投資新業務和招募科技人才,抵禦來自正在擴張的金融科技領域的威脅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
血洗德州小學釀21死 槍手躲教室衣櫥內伏擊警察
下一篇
全球市場供應趨緊 油價揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!