• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟要買動視暴雪 Sony遊戲業務大敵當前、股價先摔10%

微軟宣布要以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪,Sony股價周三上午應聲重挫10%。路透
微軟宣布要以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪,Sony股價周三上午應聲重挫10%。路透

本文共349字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

受到微軟宣布要以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪的消息影響,Sony股價周三上午暴跌10%,一度跌到近3個月來的最低盤中價格,因為投資人擔心,競爭加劇可能衝擊這家日本集團遊戲業務未來的獲利。

Sony和微軟都是遊戲產業要角,兩家公司2020年11月先後推出最新款遊戲機。截至去年9月,Sony已經賣出1300萬台PlayStation 5。微軟未公布銷售成績,但根據分析師和獨立數據,PlayStation 5一直比Xbox Series X賣得好。

推薦

微軟收購動視暴雪可能強化旗下電玩遊戲,並吸引消費者使用其遊戲機,進入到微軟的遊戲生態系統。

Sony也一直積極投資併購,去年買下好幾家遊戲工作室,包括美國的Gluepoint Games、芬蘭的Housemarque,和英國的Firesprite。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登就任後首度亞洲行 與中國互別苗頭意味濃
下一篇
羅奇:停滯性通膨回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!