• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本研究:染疫孕婦更容易變成中等以上症狀

本文共480字

中央社 東京18日綜合外電報導

日本TBS電視台報導,國立成育醫療研究中心等的大規模調查顯示,倘若感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),相較於未懷孕的染疫女性,懷孕婦女更容易變成中等以上症狀。

報導稱,這是針對孕婦與新型冠狀病毒的日本國內首次大規模研究。日本國立成育醫療研究中心等從前年1月到去年4月,針對感染COVID-19的15歲到未滿45歲的4006名女性,就187名孕婦和935名未懷孕女性進行比較,變成中度和重度症狀的比例為孕婦9.6%、未懷孕者4.9%,顯示孕婦較容易變成中度以上症狀。

推薦

得到中度以上症狀孕婦當中,比較其懷孕週數,懷孕初期為6.9%、中期為34.5%、後期為58.6%。顯示懷孕中期以後得到中度以上症狀的人較多。

此外,「住院前家裡有COVID-19患者」的比例為,孕婦有39.4%、未懷孕有19.8%。顯示孕婦透過家庭感染途徑染疫的案例較多。

進行研究的國立成育醫療研究中心表示,就算孕婦本人再小心,結果被家人感染的案例還是較多。從結果來看,希望孕婦的家人也要小心避免染疫。這項首次大規模研究結果,對未來規劃孕婦預防、治療COVID-19是很重要的資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新冠疫情延燒兩個寒暑 共存日子還有什麼可期待?
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!