• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國教長出國度假發布防疫規定 教師反彈要他下台

本文共622字

中央社 巴黎18日綜合外電報導

法國教育部長布朗凱今天面臨要求他下台的聲浪,因為外界發現他宣布對學生實施嚴格的防疫篩檢規範時,人在西班牙的伊維薩島度假。

法新社報導,布朗凱(Jean-Michel Blanquer)是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)政壇盟友,他2日接受「巴黎人報」(Parisien)視訊訪問時,宣布這項嚴格的篩檢與隔離規定,當時距離假期結束後學校恢復上課僅剩數小時。

推薦

巴黎人報並未明說布朗凱是在西班牙渡假勝地伊維薩(Ibiza)宣布上述防疫措施。由於防疫措施一變再變惹怒學校教職員,導致老師們上週發動大規模罷工。

布朗凱宣布的嚴格防疫新制,迫使數以千計的班級停課,並造成學生與家長在藥房和檢驗所外大排長龍等待篩檢。

學校抨擊沒有足夠的代課老師取代染疫而缺席的教員,並且口罩與其他個人防疫用品也是捉襟見肘。

篩檢規定一再更改令情況更混亂,以致數以萬計的教師11日響應罷工。

新聞調查網站Mediapart於17日披露布朗凱的伊維薩島之旅,令老師更是怒不可遏,揚言本週及下週繼續罷工,並呼籲馬克宏開除布朗凱。

法國綠黨總統參選人雅朵(Yannick Jadot)在推特發文說:「這位部長沒有跟老師與家長共同為恢復上課做準備,而是去沙灘玩引發了公關政變。如此輕蔑及不負責任令人無法接受。」

在上週老師罷工後,布朗凱承諾提供學校教職員500萬個高等級FFP2防護口罩,並聘僱數以千計的代課老師與其他教職員,遞補因染疫或接觸染疫者而被迫隔離的教職員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新冠疫情延燒兩個寒暑 共存日子還有什麼可期待?
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!