• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲業震撼彈!微軟宣布以687億美元收購動視暴雪

微軟將以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪。美聯社
微軟將以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪。美聯社

本文共261字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

微軟18日表示,將以687億美元現金收購遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard),為遊戲產業歷來最大規模的收購案,也讓微軟成為營收第三高的遊戲公司。

微軟表示,將以每股95美元的現金收購動視暴雪,比動視暴雪上周五(14日)的收盤股價溢價約45%,交易價值約687億美元。本交易已獲得微軟和動視暴雪董事會批准。

推薦

動視暴雪股價18日盤前應聲暴漲近38%。彭博資訊指出,Bobby Kotick將繼續擔任動視暴雪執行長,交易預計2023年度完成,之後動視暴雪事業將向微軟遊戲部門執行長Phil Spencer報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自阿富汗撤軍週年 美情報機構將關注重點轉向中國
下一篇
美股開高 市場聚焦本週消費者物價指數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!