• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國通過長期居留簽證新規定 盼吸白領精英長居

本文共443字

中央社 記者呂欣憓曼谷18日專電

泰國內閣會議今天通過內政部和勞動部提出的兩項提案,將提出長期居留簽證和工作證的新規定,希望吸引有錢和有專業技術的外籍人士定居泰國,促進經濟發展。

新措施預計吸引的4類族群包括富有人士、富有退休人士、可以在泰國遠距工作的專業人士及高技術專業人士。

推薦

泰國總理府副發言人拉差達(Rachada Dhnadirek)在今天內閣會議後表示,新措施分別是由內政部和勞動部提出,內政部將提出長期居留簽證(LTR)新規定,外籍人士一次可申請5年的居留簽證,每次更新可延長5年,每年需花費1萬泰銖更新。

而申請到長期居留簽證的外籍人士可以申請工作證,一個人最高可以有4個依親簽證的名額,包括配偶和20歲以下的子女。

勞動部的部分則是外籍人士一旦提出申請工作證,就可以立刻開始工作,不需要等拿到工作證,而如果外籍人士是受僱於人,他的工作證效期將和他的僱用合約效期一樣長,但最長不得超過5年,更新時最長不得超過5年。

而如果外籍人士擁有自己的公司,工作證同樣最長可以申請到5年,再度更新時最長也不得超過5年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍強化刻松防禦陣線 北頓內茨克2/3遭俄軍包圍
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!