• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美開始審查阿里巴巴雲端業務 可能禁美國人使用

本文共272字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

路透根據知情人士說法報導,美國政府正在審查阿里巴巴的雲端業務,以判斷是否危害國家安全。

審查重點是阿里巴巴如何儲存美國客戶資料,包括個人資訊和智慧財產權,以及中國大陸官方可否存取這些資料。此外,北京當局可能干擾美國用戶的存取權限,也是美方的潛在擔憂之一。

推薦

路透報導,美方最終可能會強迫阿里巴巴採取措施,降低雲端業務對美國國安的風險,或完全禁止海內外美國人使用阿里雲服務。

研究公司Gartner數據顯示,阿里巴巴雲端業務在美國規模不大,年營收估計不到5000萬美元。目前與阿里雲具有商業關係的美國知名企業包含福特汽車、IBM的Red Hat及惠普等。

美國政府正在審查阿里巴巴的雲端業務,以判斷是否危害國家安全。(路透)
美國政府正在審查阿里巴巴的雲端業務,以判斷是否危害國家安全。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR跌1.2% 未隨費半上漲
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!