• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教廷證實國務院正副院長皆染疫 均隔離中

本文共432字

中央社 記者黃雅詩梵蒂岡18日專電

教廷新聞室證實,教廷國務院正副院長帕洛林(Pietro Parolin)與帕拉(Archbishop Edgar Peña Parra)皆感染Covid-19,目前兩人都在自己的住處隔離中。帕洛林有輕微症狀但不嚴重。

「全美天主教紀事報」(National Catholic Register)駐梵蒂岡記者潘丁(Edward Pentin)昨晚率先在推特(Twitter)爆料,教廷國務院長帕洛林與副院長帕拉均不幸染疫。帕洛林與帕拉皆已完成兩劑疫苗與第三劑加強劑注射。

推薦

教廷新聞室今天中午證實教廷第二號、第三號人物染疫的消息。教廷近日為了防範愈來愈嚴峻的疫情,已採取一連串措施,包括要求所有員工都要打疫苗或有康復的抗體證明,否則不准進入梵蒂岡城內工作,外部人員要進入梵蒂岡內洽公,也需要出具完整接種疫苗的「超級綠色通行證」。

教廷並要求在所有室內場所都要配戴ffp2口罩。這些嚴格的新規定是由帕洛林去年12月時親自下令實施,不料仍無法阻擋疫情入侵梵蒂岡城內最核心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!