• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭邊界情勢緊張 俄羅斯白俄羅斯聯合軍演

本文共327字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

白俄羅斯今天表示,俄羅斯部隊已開始抵達境內,準備展開軍事演習。消息宣布時機,正值俄羅斯為了鄰國烏克蘭而與西方國家關係緊繃。

白俄羅斯國防部表示,由於緊張局勢持續「加劇」,「包括在白俄羅斯西部和南部邊境」,因此主辦這次戰備演習。

推薦

俄羅斯是前蘇聯國家白俄羅斯的親密盟友。由於莫斯科派遣數萬人部隊來到烏克蘭邊界,引發基輔及其西方盟國指稱俄國為了可能入侵烏克蘭做準備,俄國和西方正為此進行密切外交斡旋。

俄羅斯和白俄羅斯皆未透露會有多少兵力參加演習。白俄羅斯今天僅表示,演習將分2階段進行。

白俄羅斯國防部說,第一階段將從今天持續到2月9日,重點放在部隊迅速部署、保衛政府和軍事設施及聯合空軍射擊演習。

第二階段則將在2月10日至20日舉行,重點是加強邊境防衛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!