• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日相:考慮東京等13都縣提升防疫層級

本文共489字

中央社 記者楊明珠東京18日專電

日本境內COVID-19疫情升溫,日本首相岸田文雄今晚表示,考慮讓東京、千葉縣等13都縣適用「防止蔓延等重點措施」,提升防疫層級。明天諮詢專家後將正式做出決定。

隨著Omicron變種病毒株等入侵日本,日本境內COVID- 19(2019冠狀病毒疾病)疫情急速擴大,今天新增確診病例首度逾3萬例,創新高。

推薦

岸田今晚在首相官邸(行政中心)對媒體表示,考慮將東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣、群馬縣、新潟縣

、愛知縣、岐阜縣、三重縣、香川縣、熊本縣、宮崎縣

、長崎縣等共13都縣列為依據因應COVID-19的特別措施法的「防止蔓延等重點措施」適用地區。

岸田今天傍晚召開相關閣僚會議後訂出這個方針,明天諮詢專家後,將正式做出決定。實施這項措施的期間是自1月21日起至2月13日為止。

岸田對媒體表示,決定防疫對策必須迅速、果斷,有必要抑制確診病例的增加。

1月9日起已經實施防止蔓延等重點措施的是廣島縣、山口縣、沖繩縣等3縣,實施期間至1月底為止。

日本全國共有47都道府縣,如果明天政府正式決定東京等13都府縣適用防止蔓延等重點措施,加上已適用的3縣,適用對象將擴增為16都府縣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果負責執行內部人士交易政策的前主管認罪 坦承涉及內線交易多年
下一篇
歐元區6月CPI 年增8.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!