• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WSJ:台灣花旗消金部門傳20億美元賣星展

花旗。 美聯社
花旗。 美聯社

本文共328字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

華爾街日報報導,消息人士透露,花旗集團(Citigroup)接近與星展(DBS)達成協議,將以20億美元左右的價格把台灣消金部門出售給這家新加坡銀行,本月底前就會正式宣布。交易內容據悉包括花旗消金部門的員工全數轉調至星展。

另外根據彭博資訊引述知情人士報導,花旗也正就出售其中國大陸境內的消費者業務,與台灣富邦金控展開深入協商。

推薦

知情人士說,富邦金控的出價高於競爭對手,已成為最有可能的買家,這兩家銀行正在磋商可能的交易條款,未來幾周將簽署一項協議,而這些資產的估值可能在15億美元左右。

這筆交易將有助於富邦在中國大陸境內進一步站穩腳跟。根據該公司網站,富邦2014年取得華一銀行的控股股權,隨後將其更名為富邦華一銀行。以資產計,富邦是台灣第二大金融控股公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英紐聯合聲明關切台海局勢 重申南海自由航行權
下一篇
TikTok致函美參議員 欲消除數據安全隱憂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!