• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教廷正副國務院長傳染疫 教廷官方未證實

本文共436字

中央社 記者黃雅詩梵蒂岡18日專電

天主教媒體駐梵蒂岡資深記者潘丁(Edward Pentin)昨天在自己的推特指出,教廷國務院長帕洛林與副院長帕拉均感染了COVID-19。教廷新聞室目前尚未證實或駁斥此傳言。

潘丁是「全美天主教紀事報」(National CatholicRegister)駐梵蒂岡特派記者,他長期報導梵蒂岡新聞,曾任職於梵蒂岡官方廣播電台,並在去年出版「下任教宗: 樞機主教候選者」(The Next Pope: TheLeading Cardinal Candidates)一書,預測接任教宗方濟各的可能人選。

推薦

潘丁昨天晚上十點多在社交媒體推特(Twitter)網站簡短發文指出,梵蒂岡消息來源向他證實,教廷國務院正副院長帕洛林(Pietro Parolin)與帕拉(Archbishop Edgar Peña Parra)皆不幸染疫,其中帕洛林出現一些症狀。帕洛林與帕拉都已完成兩劑疫苗與第三劑加強劑注射。

目前已有多家天主教媒體轉載引用潘丁的推特,但教廷新聞室尚未針對此事做出評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好市多在台灣圈粉無數 在美國同受亞裔消費者歡迎
下一篇
美股大漲 台積ADR勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!