• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

突破性感染太多 日本擬暫停承認接種兩劑的防疫有效性

本文共261字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

共同社報導,消息人士17日透露,由於具高度傳染力的新冠病毒變異株Omicron持續蔓延,許多人接種兩劑疫苗後仍染疫,日本政府打算暫停實施「疫苗和檢測均可制」。

目前日本民眾到餐廳內用和參加大型活動時,須出示接種兩劑疫苗或檢測陰性證明,但由於出現許多接種兩劑疫苗後感染的病例,日本政府認為現在的機制不修改就很難運用。

推薦

均可制是兼顧防疫與經濟活動的手段,去年11月採用,但因Omicron傳染性很強,日本一些地方首長和專家要求調整。

消息人士說,日本政府也考慮在某些前提下維持均可制,如接種加強針等,不過,政府已決定暫停實施均可制。

日本政府打算暫停實施「疫苗和檢測均可制」。(美聯社)
日本政府打算暫停實施「疫苗和檢測均可制」。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國財長:中國封城阻礙全球供應鏈復甦
下一篇
特斯拉遭標普ESG指數除名 馬斯克推文痛批騙局一場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!