• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冬季風暴襲美加 12萬戶斷電1600航班取消

本文共668字

中央社 蒙特婁17日綜合外電報導

大型冬季風暴今天

從美國東部朝加拿大前進,讓北美大半地區籠罩在一片雪白之中,數以千計用戶電力中斷,交通也大受影響。

全美電力供應狀況追蹤網站poweroutage.us指出,美東時間下午4時45分(台北時間18日清晨5時45分),約12萬名美國用戶無電可用,多集中在中大西洋岸地區的西維吉尼亞州,以及東南部的北卡羅來納州、南卡羅來納州、喬治亞州。

推薦

根據航班追蹤網站FlightAware,截至今天下午3點左右為止,美國國際線與國內線航班有1600多架取消,昨天則有多達3000架航班取消。

另據加拿大政府官網指出,針對魁北克(Quebec)與安大略省(Ontario)大片地區發布的冬季風暴與暴風雪警報尚未解除。

多倫多預料會降下60公分大雪,加拿大電視台環球新聞(Global News)首席氣象播報員法奈爾(Anthony Farnell)推文說,這是侵襲「這座城市的歷史性風暴」。

包括多倫多地區在內,魁北克與安大略南部許多學校停課,校車也暫停營運。這兩省的學生原定今天結束假期返校上課。

美國今天是國定假日放假,所以大部分學校和公司行號原本就是關閉,許多人常利用長週末出外旅遊。

美國國家氣象局(National Weather Service, NWS)稍早表示,這場風暴預計會在「今天逐漸減緩」,但紐約北部與新英格蘭(New England)地區的雪會下到傍晚。

氣象局在推文中說:「冰、雪、風與沿岸淹水會繼續在大片地區造成相當大的影響。」

風雪也讓交通大亂,當局警告駕駛人美國南部阿肯色州至魁北克等地路況不佳,需小心駕駛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
荷蘭眾院通過新法案 在家上班將是合法權利
下一篇
IMF不排除全球經濟衰退可能性 將再度下修成長展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!