• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

減輕雅加達過重負擔 印尼國會通過遷都法案

本文共360字

中央社 雅加達18日綜合外電報導

印尼國會議長馬哈拉尼(Puan Maharani)今天表示,印尼國會已批准一項法案,將首都從雅加達遷至婆羅洲東加里曼丹省(East Kalimantan)。

這項新首都法為總統佐科威(Joko Widodo)先前提出雄心勃勃的遷都大計提供了法律框架,並擬出興建新都的經費來源與治理方式。

推薦

佐科威曾多次表示,遷都目的在促進印尼區域均衡發展,不論從人口密度、交通阻塞、污染和水資源問題來看,「我們都不能再讓雅加達和爪哇島的負擔過重」。

東加里曼丹省位於婆羅洲中部東側,東面隔海與蘇拉威西島相望,境內遍布熱帶雨林,是紅毛猩猩等瀕臨絕種及印尼特有珍稀動物的故鄉。

印尼預計2024年開始分階段遷都,新首都位於婆羅洲東加里曼丹省兩縣境內,具有天災風險低、位處印尼群島中心等5大優勢。印尼將繼續發展雅加達,成為區域及全球的商業中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大賣空本尊:股市將崩盤 歷史將重演
下一篇
特斯拉遭標普ESG指數除名 馬斯克推文痛批騙局一場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!