• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本疫情擴大空前快 東京等13都縣申請防疫升級

本文共707字

中央社 記者楊明珠東京18日專電

日本境內COVID -19疫情升溫,包括東京等首都圈1都3縣以及愛知縣等共13都向中央政府申請適用「防止蔓延等重點措施」,提升防疫層級。

日本讀賣新聞報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情惡化,東京都、埼玉縣、千葉縣、愛知縣等13都縣已向政府申請適用防止蔓延等重點措施。日本政府今天傍晚將召開相關閣僚會議研議,19日將在政府防疫對策本部正式做出決定。

推薦

申請適用「防止蔓延等重點措施」的是東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣、群馬縣、新潟縣、愛知縣、岐阜縣、三重縣、香川縣、熊本縣、宮崎縣、長崎縣。

本月9日起已經開始實施防止蔓延等重點措施的是廣島縣、山口縣、沖繩縣這3縣。

日本政府若同意東京都等13都縣適用防止蔓延等重點措施的話,將從本月21日起適用,為期約3週。

日本政府發言人、內閣官房長官長松野博一今天在例行記者會上表示,日本全國正面臨疫情以未曾經歷過的快速在擴散中,新增確診病例數也急速增加。療養者及重症人數有增加的傾向。

松野表示,如果其他的地方自治體(都道府縣市區町村)也要申請適用「防止蔓延等重點措施」的話,政府會儘速研議。

日本朝日新聞報導,大阪府疫情正加速擴大,今天新增確診病例預估有5000多例,創新高。大阪府、兵庫縣、京都府等3府縣的知事快則明天向政府要求適用「防止蔓延等重點措施」。

「防止蔓延等重點措施」是「緊急事態宣言」前一階段的防疫作為,由日本中央政府決定授權實施的都道府縣與期間,具體的對象地區與防疫對策則由知事判斷。

日本政府本月7日宣布,沖繩、山口以及廣島3縣自9日起實施「防止蔓延等重點措施」至31日為止。這是自2021年9月解除防止蔓延等重點措施後,日本再次實施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南非加大力道抗通膨 升息2碼 幅度逾六年最大 
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!