• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼國會通過遷都法案!新首都名稱曝光

本文共234字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

印尼國會今天(18日)通過法案,將首都從雅加達遷至婆羅洲的東加里曼丹省,並且將之命名為「努山塔拉(Nusantara)」。

據報導,努山塔拉在印尼文中有「群島」之意。印尼國家發展規劃部部長Suharso Monoarfa說,是總統佐科威提出的名字。

推薦

新首都在雅加達東北方約2000公里,雅加達是當前印尼目前的金融和商業中心,人口約1000萬,由於面臨下沉危機,加上希望將經濟發展轉移到加里曼丹島東部地區,因此2019年宣布遷都,但受到疫情影響,預計最快2024年開始搬遷。

印尼國會今天通過法案,將首都從雅加達(如圖)遷至婆羅洲的東加里曼丹省,並且將之命...
印尼國會今天通過法案,將首都從雅加達(如圖)遷至婆羅洲的東加里曼丹省,並且將之命名為「努山塔拉(Nusantara)」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
發燒人數破200萬 北韓仍稱抗疫已有良好成果
下一篇
如何挽救特斯拉股價?投資人建議買150億美元庫藏股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!