• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

攝影記者墨西哥邊城遇害 傳先前遭犯罪組織恐嚇

本文共426字

中央社 墨西哥蒂華納17日綜合外電報導

墨西哥當局表示,攝影記者馬蒂內茲今天在與美國交界的犯罪城市蒂華納(Tijuana)遭人槍殺身亡。在墨西哥媒體記者受害案頻傳,馬蒂內茲是最新一案。

墨西哥西北部下加利福尼亞州(Baja California)安全廳聲明表示,現年49歲的馬蒂內茲(MargaritoMartinez)遭武器攻擊,遺體在他住家附近被發現。

推薦

檢方表示,專跑警政相關新聞的馬蒂內茲,頭部有槍傷。

下加利福尼亞州總檢察長辦公室聲明:「各種形式的言論自由是公民的基本權利。」

根據媒體人權團體「我是一名記者」(Yo si soyperiodista )指出,曾為週刊「澤塔」(Zeta)等媒體效力的馬蒂內茲,早前有受到犯罪組織相關人士的恐嚇。

目前尚不清楚,馬蒂內茲遇害是否與他的工作有關。

法新社統計,墨西哥2021年至少有7名記者遭謀殺;不過,目前為止仍未確定所有案件是否都和記者工作有關。

墨西哥自2000年以來,有100多名記者遭殺害,但這些犯罪活動最後僅有一小部分被定罪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好險!美國男子持步槍闖派對開火 她秒拔槍將其擊斃
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!