• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本大阪新增確診病例約6000例 再創新高

本文共417字

中央社 記者楊明珠東京18日專電

日本境內COVID-19疫情升溫,大阪府相關人士表示,今天大阪府估新增確診病例可能多達約6000例,刷新16日創下新增3760例紀錄。

日本朝日新聞報導,大阪府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情急速擴大,今天新增確診病例預估有5000多例,創新高。日本電視新聞網(NNN)報導,大阪府今天新增確診病例約6000例左右。

推薦

大阪府、兵庫縣、京都府等3府縣的知事最快明天將向中央政府要求適用「防止蔓延等重點措施」。

大阪府單日新增確診病例本月15日是3692例、16日3760例,連續兩天創新高記錄。截至17日,住院病患1078人,確保病床數(3734床)的使用率為28.9%,其中重症患者11人,重症病床(612床)使用率1.8%。

大阪府認為,如果病床的使用率達35%,將向中央政府申請適用防止蔓延等重點措施,以加強防疫。大阪府知事吉村洋文認為,大阪府與兵庫縣、京都府的生活及經濟圈重疊,希望3府縣一同適用防止蔓延等重點措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN:290萬烏克蘭難民從鄰國轉進歐洲國家
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!