• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

本文共433字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因此都會添加調味劑掩蓋。

LabDoor測試公司檢測發現,當魚油氧化時會產生腐臭味, Labdoor的研究主管馬克(Dan Mark)說,「對我們來說,他們開始聞起來有味道且感覺不舒服」,因此大多數魚油產品都會添加調味劑,以減少魚腥味和臭味。

推薦

之前的評估也得出類似結果。自2015年以來的全球研究指出,平均20%的魚油產品存在過度氧化問題。

紐西蘭奧克蘭大學研究員艾伯特(Ben Albert)說,「這代表如果你去買魚油,你至少有五分之一的機會買到比標準建議更氧化的魚油」。

魚油在美國相當受歡迎,超過三分之一使用膳食補充劑的成年人會服用魚油,透過魚油獲得omega-3,有益於心臟病、改善大腦功能和加強新陳代謝等,但強調很多都有添加調味劑。

艾伯特解釋,氣味不是氧化的可靠指標,有些魚油可能比其他魚油好聞,但如果它們聞起來不難聞,並不能說明它沒有氧化問題。

一樣檢測調查顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因此...
一樣檢測調查顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因此都會添加調味劑掩蓋。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
好險!美國男子持步槍闖派對開火 她秒拔槍將其擊斃
下一篇
有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!