• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星推首款結合超微技術的行動晶片 採4奈米製程搶市 

本文共476字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

三星電子推出第一款由超微(AMD)繪圖晶片驅動的行動處理器,試圖加強與同業蘋果智慧手機iPhone遊戲實力的競爭。

三星電子新的Exynos 2200處理器是利用三星先進的4奈米製程打造,是業界首款能讓硬體支援光線追蹤的行動晶片。這種高傳真繪圖功能在PC顯卡中已日益獲得採用。

推薦

該繪圖晶片是建立在超微的RDNA 2架構上,名為Xclipse,三星在聲明中形容它能彌合遊戲主機和手機性能表現之間的差距。

超微高級副總裁David Wang表示:「三星的Xclipse繪圖處理器是規劃中AMD RDNA繪圖晶片結合在Exynos中多代產品的第一款。」

三星通常會在自家的Galaxy旗艦手機安裝自家的Exynos處理器,Vivo等客戶也會在手機中採用這系列處理器。不過,雖然三星擁有能力自行生產晶片,但蘋果自行設計的A系列處理器和高通的驍龍處理器稱霸手機處理器領域。

八核心的Exynos 2200系統單晶片已經投入量產,採用最新Armv9中央處理核心,且包含聚焦處理AI任務的神經網絡處理器(NPU),也內建5G連網功能。根據三星說法,這一代的NPU性能表現加倍。

三星電子。路透
三星電子。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲議會表決通過 支持將天然氣核能列綠能吸投資
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!