• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研究:疫情期間常待在家 英人飲酒風險上升

本文共649字

中央社 倫敦17日綜合外電報導

英國今天公布的官方資料顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,愈來愈多國民的飲酒狀況達到危險程度,且難以回落到疫情前的水平。

英國健康改善和差異辦公室(Office for HealthImprovement and Disparities)數據顯示,英格蘭有數以百萬計的人正大口吞下對他們健康有害的葡萄酒、啤酒和烈酒。

推薦

民調機構「輿觀」(YouGov)每月執行一次調查,每次至少訪問1700人。調查結果顯示,英格蘭約有18%成年人(相當於800萬人)在截至2021年10月的3個月期間內,飲酒的風險增加或變得更高。

相較之下,在疫情於2020年2月爆發前,僅約12%成年人(約為600萬人)的飲酒風險達到這個水平。飲酒問題目前影響約1/4的成年男性及10%的女性。

「輿觀」調查了民眾喝酒的頻率、每回喝多少量、是否有罪惡感,以及是否因喝酒而妨礙日常活動。

英國皇家精神科醫學院(Royal College ofPsychiatrists)成癮學系系主任辛克雷(Julia Sinclair)表示,飲酒情況增加,部分原因是人們在家裡喝酒,而在家喝酒的時間可能會比在酒吧長好幾個小時。

辛克雷也認為,防疫封鎖期間的飲酒增加,某種程度上歸咎於這段時間「其他能做的事很有限,於是(飲酒)成了一種習慣」。

辛克雷說:「一些以前只有出門或上酒吧才飲酒的人,現在都在家喝酒。」

她表示:「最好的情況是,每個人突然恢復2019年的飲酒狀態,但我們不太考慮這種情況,因為人們回不去了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國境內陸續發現新變異病毒 著手調查抗體陽性率
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!