• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大核准輝瑞COVID口服藥 但提醒不能取代疫苗

本文共319字

中央社 蒙特婁17日綜合外電報導

加拿大衛生當局今天表示,已核准輝瑞大藥廠(Pfizer)口服抗病毒藥品Paxlovid,供有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重症高風險的成人使用。

加拿大衛生署(Health Canada)網上一項聲明表示,輝瑞口服藥在「加速審查」下通過,將持續監測它的藥效與安全性。聲明還提到:「沒有任何藥物可以取代疫苗,包括Paxlovid TM。」

推薦

法新社報導,輝瑞口服藥包含兩種錠劑,是第一款可在家使用的COVID-19治療藥品。

加拿大和其他許多國家一樣,正力圖遏止Omicron變異株引發的疫情。

目前為止,Paxlovid已獲美國、以色列等數國核准,歐盟也允許成員國在此藥獲正式核准之前使用,作為對抗Omicron變異株的緊急措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏首審俄士兵戰爭罪判無期徒刑 俄軍加強烏東攻勢
下一篇
拉加德暗示7月升息、9月終結負利率 歐元匯價走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!