• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

返國被捕下獄1年 俄反對派領袖納瓦尼:我不後悔

本文共359字

中央社 莫斯科17日綜合外電報導

克里姆林宮最知名的批評者納瓦尼(Alexei Navalny)今天表示,不後悔在1年前返回俄羅斯,儘管他返國後即遭逮捕,反對派也遭到歷史性的大鎮壓。

納瓦尼去年1月17日從德國返抵莫斯科1座機場後即遭逮捕,之後當局展開長達數月的打壓行動,納瓦尼最知名的盟友因此入獄或流亡。

推薦

納瓦尼今天在Instagram貼文說:「我1秒也不後悔。」

「在獄中待了1年之後,我想跟大家說,當時我被帶向警察車時,我對法院外聚集群眾所說的話:什麼都別怕。」

納瓦尼2020年8月遭人以「諾維喬克」(Novichok)神經毒劑毒害,後來被逮捕引發各界譴責,西方多國也對俄羅斯祭出制裁。

納瓦尼因過去涉及的詐欺罪被判入獄2年多,但他說這背後有政治動機。

納瓦尼被捕1週年前夕,俄羅斯上週將納瓦尼兩名最親近的盟友增列到「恐怖份子與極端分子」名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Snap發布獲利預警 歐股收低
下一篇
索羅斯:俄、中是開放社會最大威脅 通膨將令經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!