• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美航空業者警告政府:5G將導致航班大亂、引爆航空危機

美多家航空業者警告,5G網路C波段訊號恐會影響飛安,導致航班中斷。歐新社
美多家航空業者警告,5G網路C波段訊號恐會影響飛安,導致航班中斷。歐新社

本文共478字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國多家航空公司執行長17日齊聲警告,引入新的5G服務恐引發一場「災難性」航空危機,因為新的C波段5G服務可能會導致大量飛機無法使用,造成「數萬名美國人將滯留海外」。

路透報導,美國航空、達美航空、聯合航空、西南航空和捷藍航空等執行長合力寫一份信指出,「除非我們的主要機場獲准飛行,否則絕大多數客運和貨運航班基本上都將停飛」。

推薦

美國聯邦航空總署(FAA)警告稱,5G網路C波段訊號可能會干擾部分飛機的高度儀等敏感儀器,進而影響飛機在低能見度條件下的降落操作。

信件警告稱,「這代表昨天那樣的情況還會重演,當天有超過1100次航班和10萬名乘客因航班取消、改道或延誤而受到影響」。

他們在信中補充說,迫切需要採取行動,「坦白說,全國的商業活動將陷入停滯」。UPS與聯邦快遞也在信上簽名。

據報導,這封信是寫給白宮國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)、美國運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)、美國聯邦航空總署(FAA)局長迪克森(Steve Dickson)以及聯邦通訊委員會(FCC)主席羅森沃塞爾(Jessica Rosenworcel)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
馬斯克:經濟下滑「其實是件好事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!