• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

二度染疫康復 墨西哥總統:比去年那次好得還快

本文共409字

中央社 墨西哥市17日綜合外電報導

墨西哥總統羅培茲歐布拉多今天表示,上週二度感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,目前已康復並恢復出席公共活動。

羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)說,他的症狀輕微,很快就康復了,比去年首度染疫時恢復得還快。

推薦

近一週前宣布二度染疫的羅培茲歐布拉多告訴記者:「這證明這支變異株(Omicron)的嚴重程度不如先前的Delta病毒株,而疫苗也提供了許多幫助,去接種疫苗,也別錯過追加劑。」

現年68歲的羅培茲歐布拉多在疫情期間甚少戴口罩,他在2021年初首度感染COVID-19,後來康復。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(TedrosAdhanom Ghebreyesus)上週表示,儘管具高傳染力的Omicron「症狀似乎沒Delta嚴重,但它仍是一種危險的病毒,尤其是對那些未接種疫苗的人而言。」

墨西哥當局15日通報,境內新增4萬7113例確診,寫下單日新高紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莫迪與拜登Quad會談 印度:達成實質性成果
下一篇
Airbnb將結束中國大陸境內短租業務 改專做出國生意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!