• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秒認獸醫背後「流浪貓」叫聲!婦人尋回失蹤8個月愛貓

本文共395字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

英國一名婦人養的貓8個月前意外失蹤,沒想到近日打電話給獸醫時她意外聽到熟悉的「貓叫聲」,在電話另一端的婦人一瞬間就認出這是自己思念已久的貓咪,最終也成功團圓。

BBC報導,來自艾塞克斯郡(Essex)布倫特里(Braintree)的瑞秋(Rachael Lawrence)所養的貓咪「巴納比」(Barnaby)8個月前意外失蹤,沒想到近日瑞秋與獸醫談論養的另一隻貓時,她聽到獸醫背景音中一陣獨特的貓叫聲。

推薦

瑞秋馬上認出那是巴納比的叫聲,不過獸醫表示發出聲音的只是隻流浪貓,持保留態度的瑞秋隨後又打電話詢問流浪貓的詳細資訊,諸如牠的毛色是否為黑色、後腳上有白斑等特徵。瑞秋更來到現場拿出照片證實自己的說法,接著就被帶進房間與巴納比相認,瑞秋表示「第一眼就知道是牠」。

尋回愛貓的瑞秋開心地表示「我哭了出來,我們已經有8個月沒見到牠」。至於巴納比雖然消瘦許多、皮毛也脫落,但仍高興地被主人抱回家團聚。

英國一名婦人養的貓8個月前意外失蹤,沒想到近日打電話給獸醫時她意外聽到熟悉的「貓...
英國一名婦人養的貓8個月前意外失蹤,沒想到近日打電話給獸醫時她意外聽到熟悉的「貓叫聲」,在電話另一端的婦人一瞬間就認出這是自己思念已久的貓咪,最終也成功團圓。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美重申助台自我防衛 發展不對稱戰力
下一篇
南韓再升息一碼 新任央行總裁表明要抗通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!